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【旨し!】横浜そごう鯛塩そば灯花。ラーメンと鯛茶ずけが最高コンビ

横浜そごう10Fに入っている鯛塩そば灯花。真鯛出汁の旨みたっぷり、鯛茶ずけセットが最強コンビ。

お店も高級あり。お値段はリーズナブル。

鯛塩ラーメン870円から。

今回は、特製鯛塩らぁ麺1,190円、真鯛だし茶漬け530円、と大奮発してみた(笑)

まずはスープをずずーっと。魚粉では無くしっかりとした真鯛の旨みがする濁りのない出汁。

メンマも穂先メンマで柔らかく塩見が美味しい。

麺はストレートで太さは中、お店の説明では細ストレート麺、だけど、博多ラーメンのような細さではない感じ。

縮れ麺出なくても、鯛出汁がしっかりしてるので、麺をすする度に鯛出汁の良い香りが。

柚の皮がチャーシューの上にトッピングされていて、爽やかさアップ。

麺は最後の方でも柔らかくならず、コシをキープしていたので歯ごたえ最後までありました。

鯛茶ずけは、お店の説明に沿って、

まずはゴマだれたっぷりの鯛刺身をそのまま。

次に、鯛刺身とご飯を一緒に。

最後にラーメンスープを入れて茶漬けとして。

と3度の味わい楽しみました。

満足満足〜