神楽坂駅と飯田橋駅の中間くらい、坂の中間くらいに位置しています。
このビルの4F。
飯田橋に用事があり、ランチに美味しい寿司を食べたいと、三井住友カード プラチナプリファードに付帯するコンシェルジュサービスにお店を探してもらい、お勧めされたお店。
今回は、天麩羅とお寿司のランチコース6,000円で予約しました。食べログから予約できたので超便利。
カウンター席をお願いして正解でした。天麩羅もお寿司も出来立てをカウンター越しに提供いただけます。テーブル席では、天麩羅はまとめて作られてから提供されていました。カウンター席ではお寿司やお造り、天麩羅、それぞれの素材について、料理人さんと会話しながら食べることできます。それでいて、特に煩わしさも無く、適度な会話の頻度とテンポでコミュニケーションしていただき、落ち着いたランチの時間を過ごせました。
お通し。胡麻豆腐、フグの濁り、大根味噌。
その後、芝海老の天麩羅の巻き物。手巻き寿司みたいで面白い。
サワラのお刺身。
その後、天麩羅が続く。
カウンターの前で熱々の揚げたて天麩羅を堪能