夕方18:00頃来店。まだ誰もいなくて、海を挑める4人掛けテーブルを独占させていただく贅沢。
南イタリア ソレマーレのメニュー
前菜1,300円、和牛パスタ2,300円、ハウスワイン550円と、しっかりとしたイタリアンとしてはリーズナブル。
本日のメニューを中心にオーダーしました。
スマホでセルフオーダーする方式。
ハウスワイン(赤)
ハウスワイン550円。ワインはそんなに詳しくないので、リーズナブルかつ万人受けするように設定してあるハウスワインが、ちょうど僕のワイン舌レベルに合うことを最近学習。
前菜3種の盛り合わせ
前菜盛り合わせは1,300円。
島野菜のマリネは、今が旬のパプリカのような島野菜。
新里さんトマトと水牛のモッツァレラは、現地人が推していた新里さんのトマト!シェフいわく、一切農薬作らず土作りから行っている信頼に値する新里さん。一般スーパーには出回っておらず、ファーマー市場に出ると即売される人気だとか。
続いて、ピッツァパーネ。パンピザですね。チーズとパンのサクッと感が素晴らしい!
本日のパスタは石垣産和牛煮込みのフリッジ
和牛のボリュームと、飴色玉ねぎと和牛の旨みがー!ボリュームと旨みがガツンと来るパスタ。これだけでも幸せになるわ
メインは西表猪の赤ワイン煮込み
メインは西表猪の赤ワイン煮込み3,200円。
西表島の猪は食べてるのが食物ばかりなので臭みも少なく美味しいのだとか。
これだけお腹いっぱい食べて7,840円でした。いやー非常に満足満腹♪